Minggu, 28 April 2013

Makanan Khas Jawa Barat

 Makanan Khas 

Berbagai makanan khas Jawa Barat dapat ditemui di berbagai tempat. Mulai dari makanan dengan rasa yang pedas, asam, hingga manis. Berbagai makanan itu antara lain angeun hasem, ali agrem, acar lauk, dan acar bonteng.




Angen hasem atau yang lebih dikenal dengan nama sayur asam adalah sejenis campuran berbagai macam sayur, seperti kacang panjang, kacang tanah, jagung muda, daun melinjo, serta buah melinjo.
 
Makanan lainnya adalah ali agrem, yaitu makanan selingan yang terbuat dari tepung beras. Bentuknya bulat dengan tempat yang kosong di tengah-tengahnya. Selain itu ada acar lauk, yaitu makanan yang terbuat dari ikan dan diberikan bumbu.

Makanan khas Jawa Barat lain adalah acar bonteng, yaitu makanan yang terbuat dari bonteng atau ketimun, cengek atau cabai rawit, serta wortel. Selain itu, makanan khas Sunda yang sering dikenal banyak orang antara lain nasi timbel, lalapan, serta sambal dadak.









Sumber :

 

0 komentar:

Poskan Komentar